お酢でやわらか・いい味☆鶏もも肉のお酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ねぎはみじん切り、
鶏もも肉は、食べやすいように(火もとおりやすい)スティック状に切る。
近所のスーパーではスライスしたものが売ってて便利なのでこちらをたまに使ってます。 - 2 小鍋に水を沸騰させ(分量外)でさっと茹でる。
-
3
お鍋に★と①のねぎと②の鶏肉を入れて煮、煮汁が半分以下になるまで煮る。
火を消してしばらく置いておくと味がしみて美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- 鶏もも肉を酢で煮たん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/10/21 14:39お酢は脂っこさも和らげてくれますね♪サッパリと柔らかく美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
-
楽天ラブ2021/03/31 12:34たけのこでしました♪
お酢が美味しかったです♪ -
みーちゃん69142021/01/23 12:45ネギ1/2本分入れたので多めですが…
鶏肉は下茹でで、臭みも気にならないですね(^_-)-☆
酢の酸味もなく、さっぱりとやわらかく煮えてて美味しかったです♪ -
アルプスの乙女2019/08/06 17:07月のおとさん
さっぱり煮上がり
美味しくいただきました♪
ご馳走さまでした(*^_^*)
作り置きしてお弁当にもどうぞ♪