お酢でやわらか・いい味☆鶏もも肉のお酢煮 レシピ・作り方

お酢でやわらか・いい味☆鶏もも肉のお酢煮
  • 約15分
月のおと
月のおと
見た目は地味だけど、お酢がいい味になっておいしい♪
作り置きしてお弁当にもどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎはみじん切り、
    鶏もも肉は、食べやすいように(火もとおりやすい)スティック状に切る。

    近所のスーパーではスライスしたものが売ってて便利なのでこちらをたまに使ってます。
  2. 2 小鍋に水を沸騰させ(分量外)でさっと茹でる。
  3. 3 お鍋に★と①のねぎと②の鶏肉を入れて煮、煮汁が半分以下になるまで煮る。
    火を消してしばらく置いておくと味がしみて美味しいです。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1140031609
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
鶏もも肉を酢で煮たん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/10/21 14:39
    お酢でやわらか・いい味☆鶏もも肉のお酢煮
    お酢は脂っこさも和らげてくれますね♪サッパリと柔らかく美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/03/31 12:34
    お酢でやわらか・いい味☆鶏もも肉のお酢煮
    たけのこでしました♪
    お酢が美味しかったです♪
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/01/23 12:45
    お酢でやわらか・いい味☆鶏もも肉のお酢煮
    ネギ1/2本分入れたので多めですが…
    鶏肉は下茹でで、臭みも気にならないですね(^_-)-☆
    酢の酸味もなく、さっぱりとやわらかく煮えてて美味しかったです♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2019/08/06 17:07
    お酢でやわらか・いい味☆鶏もも肉のお酢煮
    月のおとさん
    さっぱり煮上がり
    美味しくいただきました♪
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る