作り方
-
- 1
-
- ☆豚肉☆
・鍋に豚肉、水、ミリン、砂糖、醤油を入れて煮ます
-
- 2
-
- ☆なす☆
・なすを一口サイズの乱切りにしボウルに入れ
・塩こしょう、薄力粉、水も入れて混ぜ絡めます
・パン粉も入れて表面につけます
・フライパンにサラダ油をひいて揚げ焼きに
-
- 3
- ☆卵☆
・卵をといて、フライパンで錦糸卵を作ります
-
- 4
-
- ☆具材☆
・プチトマトを洗ってへたをとります
・ミョウガと大葉を細切りにします
・かまぼこを薄切りにします
-
- 5
-
- ・サラダ菜を洗って一口サイズにちぎります
-
- 6
-
- ☆うどん☆
・うどんを茹でて冷水で冷やし皿に盛り付けます
-
- 7
-
- ☆いただきます☆
・好きな具材を好きにトッピング
・めんつゆをかけて、いただきますが
-
- 8
-
- 子どもは”にっこり顔”に盛り付け
(^o^)
きっかけ
庭で楽しく夕飯タイム♪即興で盛り付けは各自に任せてみることにしました(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません