アプリで広告非表示を体験しよう

気分はうどん屋さん!セルフうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬーのぼーの
今夜は庭でセルフうどん。具材をいろいろ用意したから各自ご自由に盛りつけてね!

材料(4人分)

うどん
4玉
豚肉(バラや細切れ)
200g
・水
1カップ
・ミリン
大さじ2
・砂糖
大さじ1
・醤油
大さじ3
なす
2本
・塩こしょう
少々
・サラダ油
大さじ4
・薄力粉
大さじ4
・水
大さじ4
・パン粉
½カップ
サラダ菜
100g
2個
プチトマト
8個
ミョウガ
2個
大葉
4枚
かまぼこ
1本
めんつゆ(2倍濃縮)
½カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆豚肉☆

    ・鍋に豚肉、水、ミリン、砂糖、醤油を入れて煮ます
  2. 2
    ☆なす☆

    ・なすを一口サイズの乱切りにしボウルに入れ
    ・塩こしょう、薄力粉、水も入れて混ぜ絡めます
    ・パン粉も入れて表面につけます
    ・フライパンにサラダ油をひいて揚げ焼きに
  3. 3
    ☆卵☆

    ・卵をといて、フライパンで錦糸卵を作ります
  4. 4
    ☆具材☆

    ・プチトマトを洗ってへたをとります
    ・ミョウガと大葉を細切りにします
    ・かまぼこを薄切りにします
  5. 5
    ・サラダ菜を洗って一口サイズにちぎります
  6. 6
    ☆うどん☆

    ・うどんを茹でて冷水で冷やし皿に盛り付けます
  7. 7
    ☆いただきます☆

    ・好きな具材を好きにトッピング
    ・めんつゆをかけて、いただきますが
  8. 8
    子どもは”にっこり顔”に盛り付け
    (^o^)

きっかけ

庭で楽しく夕飯タイム♪即興で盛り付けは各自に任せてみることにしました(^o^)

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
サラダうどんアレンジうどん冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

ぬーのぼーの ぬーのぼーのレシピ☆夫婦で投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする