茗荷・大根・ちくわのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
みょうがは縦に薄い細切り、
大根は細切り、
ちくわは輪切りに切る。 - 2 お鍋にだし汁を沸かし、茗荷・大根を入れ、大根がやわらかくなったらちくわを加えて、味噌を溶き入れてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- みょうがの味噌汁
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
夢シニア2023/08/22 10:18ちくわはいいだしが
出ますね♪
冷凍みょうがが山ほど(笑)
あるので使えて嬉しいです⤴️
みょうが入り美味しかった
です(+_+) -
はじゃじゃ2023/08/20 23:44みょうがの風味が良いお味噌汁美味しかったです(*^-^*)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/07/31 18:14おとさん✨みょうががなかったので、わかめを入れてちくわと大根のお味噌汁作りました☘️あっという間に7月終わりましたね☺️夏休みも早そうですね(;´-`)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/06/01 12:57こんにちは♪みょうがの食感と香りが良く美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
食べやすいようにちくわも入れました。