木綿豆腐・鯖缶・コーンのカップ焼き レシピ・作り方

木綿豆腐・鯖缶・コーンのカップ焼き
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐(小) 1丁
  • 鯖缶 1缶
  • 2個
  • 紫玉葱 1/4玉
  • コーン 1/2カップ
  • ☆カレーソース(チューブ) 10センチ程

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水気を切ってボールに崩し入れ、鯖缶は軽く汁気を切ってボールに崩し入れ、紫玉葱は粗みじんにして加え、コーン・卵・☆を加えて混ぜます。
  2. 2 テンパンにベーキングカップ(耐熱250度)を並べ、種を入れ、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

木綿豆腐をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140031442
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る