蒸し大豆・コーン・紫玉葱のおやき レシピ・作り方

蒸し大豆・コーン・紫玉葱のおやき
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 蒸し大豆 1袋
  • コーン 1/2カップ
  • 紫玉葱 1/4玉
  • 1個
  • 米粉 各大匙3
  • ごま油 少々
  • 炊き込みわかめ 中匙1
  • コーンの漬け汁・水 各大匙1.5

作り方

  1. 1 溶き卵にコーンの漬け汁・水・米粉・炊き込みわかめを混ぜ、紫玉葱は大豆大に切り、蒸し大豆・コーン・紫玉葱を種に混ぜます。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、種をスプーンで落とし、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

蒸し大豆をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140031420
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る