鶏むね肉の細ネギ・ポン酢だれ添え レシピ・作り方

鶏むね肉の細ネギ・ポン酢だれ添え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • レタス 4枚
  • 紫玉葱 1/2玉
  • 細ネギ 2本
  • ☆おろし生姜 少々
  • ☆具だくさんポン酢 大匙2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は観音開きにし包丁の背で叩いて平らにし、塩コショウを振り、フライパンに乗せ両面焼き目が付くまで蒸し焼きし食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 紫玉葱は薄切り、レタスは千切り、器にレタスと紫玉葱を敷いて鶏むね肉を乗せ、細ねぎを粗みじんにし☆を混ぜて沿えます。

きっかけ

鶏むね肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140031372
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る