アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と人参のひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単に彩りよく!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1袋半
人参
1/2本
ひき肉(今回あいびき)
200g
●しょうゆ
大さじ3~
●砂糖
大さじ1.5
●オイスターソース
大さじ1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切りに、小松菜は食べやすい長さに切っておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、ひき肉を炒める。
    色が変わってきたら塩コショウをする。
  3. 3
    ②へ人参、小松菜の順に加え、●の調味料で味付けをし馴染ませる。
  4. 4
    味が馴染めば完成!!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで増減してください。

きっかけ

自家製小松菜が沢山あったので!

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/18 19:56
おいしくできました。
ciel-yuki

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする