しいたけ・ピーマンの焼きびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

椎茸
9枚
ピーマン
3本
☆鰹節(2.5g)
1袋
☆昆布つゆ
中匙1
☆太白胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を除き、ピーマンはヘタと種を除き細切り、魚焼きグリルに椎茸・ピーマンを並べ焼き目が付くまで加熱し、椎茸は細切りします。
  2. 2
    ピーマンと椎茸を☆で和えます。

きっかけ

椎茸をいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/06/02

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする