【離乳食後期】キャベツとネギのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1.2人分)
作り方
- 1 キャベツはゆでてみじん切りにする。ネギはそのままみじん切りに。
- 2 小麦粉、みじん切り、卵を混ぜ、①を加える
- 3 フライパンを弱火に熱し、少量の油をひく
- 4 火が通るまで熱し、両面焼く(五分ずつくらい)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)キャベツ
maroncream♪
簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2019/06/02 05:09喜んで食べてくれました。
-
kazumi_pug2019/05/27 07:10また、作ります!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)