春キャベツ・豚小間・トマ卵炒め レシピ・作り方

春キャベツ・豚小間・トマ卵炒め
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 春キャベツ 2枚
  • 豚小間 200g
  • トマト 1玉
  • 4個
  • 塩コショウ 少々
  • 行者ニンニク 5本
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 行者にんにくは袴の様な部分を取って洗い、熱湯で茎側から10秒ほど茹でて水に取り、水気を切ってジップロックに入れひたひたに醤油を入れて冷蔵庫で4時間以上置き、ざく切りします。
  2. 2 春キャベツはざく切り、トマトはざく切り、フライパンに豚小間を広げ塩コショウを振り裏面に焼き目が付くまで焼いて裏返し、キャベツ・トマトを加えて炒め、中央を空けて卵液を入れます。
  3. 3 半熟になったら、行者ニンニクを漬け汁毎加えて炒め合わせます。

きっかけ

炒め物をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140030734
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る