アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草・切干・卵焼きの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

ほうれん草
2株
切干大根
2つまみ
薄焼き卵
2個分
鰹節(2.5g)
2袋
昆布つゆ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は株側から1分程茹でて水に取り、水気を切ってざく切り、切干大根は湯通し、薄焼き卵は短冊切りにします。
  2. 2
    ほうれん草・切干大根・薄焼き卵・鰹節1袋を混ぜ、昆布つゆで和えて器に盛り、残りの鰹節を振ります。

きっかけ

残った薄焼き卵のリメイクに

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする