牡蠣・ブロッコリー芯・卵のパン粉焼き レシピ・作り方

牡蠣・ブロッコリー芯・卵のパン粉焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 牡蠣 6粒
  • 2個
  • ブロッコリーの茎 1本
  • 米粉パン粉 小さじ6
  • ☆粉チーズ 大匙2
  • ☆ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 牡蠣はきれいに洗って水切り、ブロッコリーの茎は皮を剥き縦半分に切ってシリコンスチーマーに入れ1分加熱しサイコロ切りにします。
  2. 2 ベーキングカップ(耐熱240度)にブロッコリーの茎を入れ、牡蠣を乗せ、溶き卵に☆を混ぜて掛け、米粉パン粉を振り、オープントースターで焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

牡蠣をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140030366
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る