枝豆天・バナメイエビ・葱でちぢみ風 レシピ・作り方
![枝豆天・バナメイエビ・葱でちぢみ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e9d8e5e2683a481117a06da1bee832512b7e659.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 枝豆天 1パック
- バナメイエビ 20尾
- 葱 1/2本
- 卵 1個
- ☆米粉、水 各大匙4
- ごま油、ポン酢、塩 各少々
作り方
- 1 バナメイエビは皮と背ワタを除き、塩水で揉み洗いし水切り、卵を溶き☆を混ぜ、斜め切りした葱を混ぜます。
- 2 フライパンにごま油を引き、エビを放射状に並べ、枝豆天を並べ、種を廻しかけ両面焼き目が付くまで蒸し焼きし、ポン酢を添えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません