枝豆天・バナメイエビ・葱でちぢみ風 レシピ・作り方

枝豆天・バナメイエビ・葱でちぢみ風
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 枝豆天 1パック
  • バナメイエビ 20尾
  • 1/2本
  • 1個
  • ☆米粉、水 各大匙4
  • ごま油、ポン酢、塩 各少々

作り方

  1. 1 バナメイエビは皮と背ワタを除き、塩水で揉み洗いし水切り、卵を溶き☆を混ぜ、斜め切りした葱を混ぜます。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、エビを放射状に並べ、枝豆天を並べ、種を廻しかけ両面焼き目が付くまで蒸し焼きし、ポン酢を添えます。

きっかけ

バナメイエビをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140030328
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る