豆苗とツナのサラダ レシピ・作り方

豆苗とツナのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
メタボリコ
メタボリコ
栄養豊富で簡単美味しい。うちの旦那も大好きでよく作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は豆の上の部分で切り、水で洗う。水気を切り、半分に切る
  2. 2 ツナをボウルに入れ
    調味料を全部投入し、混ぜる。
  3. 3 切った豆苗を、ツナのボウルに入れ混ぜる。
  4. 4 できあがり。お好み食べる前にでレモン+ラー油をかけると美味しいです。

きっかけ

豆苗が体にいいと聞いて。

おいしくなるコツ

豆苗は新鮮なものを。ツナの油分は多いようなら調節してください。

  • レシピID:1140030243
  • 公開日:2019/03/26
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カテゴリ
とうみょう(豆苗)5分以内の簡単料理ツナ缶ツナサラダ
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