材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- キャベツ
- 3枚
- にんじん
- 1/2本
- 玉葱
- 1/2玉
- キムチ
- 100g程
- 溶けるチーズ
- 6つまみ
- ☆コチジャン、醤油、お酒
- 各大匙1.5
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はそぎ切り、キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、玉葱は薄切り、フライパンにごま油を引き、鶏むね肉を並べ蒸し焼きします。
-
- 2
- 鶏むね肉を裏返し、にんじん・玉葱・キャベツを乗せ蓋に水滴が付くまで蒸し焼きして全体を混ぜ、☆を廻しかけて混ぜ、中央を空けてキムチを乗せ蒸し焼きします。
-
- 3
-
- 全体を混ぜ、溶けるチーズを乗せ、チーズが溶けるまで蒸し焼きします。