鶏むね肉でチーズタッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
キャベツ
3枚
にんじん
1/2本
玉葱
1/2玉
キムチ
100g程
溶けるチーズ
6つまみ
☆コチジャン、醤油、お酒
各大匙1.5
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切り、キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、玉葱は薄切り、フライパンにごま油を引き、鶏むね肉を並べ蒸し焼きします。
  2. 2
    鶏むね肉を裏返し、にんじん・玉葱・キャベツを乗せ蓋に水滴が付くまで蒸し焼きして全体を混ぜ、☆を廻しかけて混ぜ、中央を空けてキムチを乗せ蒸し焼きします。
  3. 3
    全体を混ぜ、溶けるチーズを乗せ、チーズが溶けるまで蒸し焼きします。

きっかけ

鶏むね肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/30 18:07
むね肉では初めて作りました。 ヘルシーで美味しいです。 具材はありものですf(^_^;
**こぶた**
つくれぽ、ありがとうございます。
2020/11/01 08:17
とても美味しかったです(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡ チーズをたっぷり入れたので、ヘルシーじゃなくなりましたけどwww
ハバレオ
おいしそうなレポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする