パンチェッタとナスのアラビアータスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニクみじん切り
- 1片
- 唐辛子輪切り
- 1本
- パンチェッタ
- 50g
- ナス
- 1本分
- オリーブオイル
- 大さじ3
- トマトソース
- 180cc
- 塩
- お湯に対して1%(1㍑で10g)
- スパゲッティ
- 200g
- 仕上げ用オリーブオイル
- 適量
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
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- 1
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- ・塩をお湯に完全に溶かしてスパゲッティを茹でましょう
・フライパンに大さじ3のオリーブオイルを入れ油の温度を上げたらナスを入れ塩をひとつまみふります
・パンチェッタも入れましょう
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- 2
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- ・パンチェッタからしっかり脂を出してナスに吸わせます
・ナスとパンチェッタに火が入ったら唐辛子とニンニクを加え色づけしていきます
-
- 3
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- ・お玉2杯分の茹で汁とトマトソースを加え軽く煮詰めます
・オリーブオイルをひとまわし加え乳化させたらスパゲッティを入れ混ぜ合わせます
-
- 4
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- ・お皿に盛って上からオリーブオイルとパルメザンチーズをたっぷりかけたら完成です!
おいしくなるコツ
豚肉の脂をしっかりとナスに吸わせてください
きっかけ
普通の豚バラ肉とかでもできますが、パンチェッタの熟成した味は格別です
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