パンチェッタとナスのアラビアータスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬーのぼーの
豚の脂を吸ったナスを辛~いトマトソーススパゲッティで

材料(2人分)

ニンニクみじん切り
1片
唐辛子輪切り
1本
パンチェッタ
50g
ナス
1本分
オリーブオイル
大さじ3
トマトソース
180cc
お湯に対して1%(1㍑で10g)
スパゲッティ
200g
仕上げ用オリーブオイル
適量
パルメザンチーズ
適量

作り方

  1. 1
    ・塩をお湯に完全に溶かしてスパゲッティを茹でましょう

    ・フライパンに大さじ3のオリーブオイルを入れ油の温度を上げたらナスを入れ塩をひとつまみふります
    ・パンチェッタも入れましょう
  2. 2
    ・パンチェッタからしっかり脂を出してナスに吸わせます

    ・ナスとパンチェッタに火が入ったら唐辛子とニンニクを加え色づけしていきます
  3. 3
    ・お玉2杯分の茹で汁とトマトソースを加え軽く煮詰めます

    ・オリーブオイルをひとまわし加え乳化させたらスパゲッティを入れ混ぜ合わせます
  4. 4
    ・お皿に盛って上からオリーブオイルとパルメザンチーズをたっぷりかけたら完成です!

おいしくなるコツ

豚肉の脂をしっかりとナスに吸わせてください

きっかけ

普通の豚バラ肉とかでもできますが、パンチェッタの熟成した味は格別です

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
アラビアータ

このレシピを作ったユーザ

ぬーのぼーの ぬーのぼーのレシピ☆夫婦で投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする