パンチェッタとナスのアラビアータスパゲッティ レシピ・作り方

パンチェッタとナスのアラビアータスパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
豚の脂を吸ったナスを辛~いトマトソーススパゲッティで

材料(2人分)

  • ニンニクみじん切り 1片
  • 唐辛子輪切り 1本
  • パンチェッタ 50g
  • ナス 1本分
  • オリーブオイル 大さじ3
  • トマトソース 180cc
  • お湯に対して1%(1㍑で10g)
  • スパゲッティ 200g
  • 仕上げ用オリーブオイル 適量
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 ・塩をお湯に完全に溶かしてスパゲッティを茹でましょう

    ・フライパンに大さじ3のオリーブオイルを入れ油の温度を上げたらナスを入れ塩をひとつまみふります
    ・パンチェッタも入れましょう
  2. 2 ・パンチェッタからしっかり脂を出してナスに吸わせます

    ・ナスとパンチェッタに火が入ったら唐辛子とニンニクを加え色づけしていきます
  3. 3 ・お玉2杯分の茹で汁とトマトソースを加え軽く煮詰めます

    ・オリーブオイルをひとまわし加え乳化させたらスパゲッティを入れ混ぜ合わせます
  4. 4 ・お皿に盛って上からオリーブオイルとパルメザンチーズをたっぷりかけたら完成です!

きっかけ

普通の豚バラ肉とかでもできますが、パンチェッタの熟成した味は格別です

おいしくなるコツ

豚肉の脂をしっかりとナスに吸わせてください

  • レシピID:1140029857
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アラビアータ
ぬーのぼーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る