肉団子で酢豚風 レシピ・作り方

肉団子で酢豚風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 肉団子 12個
  • 玉葱 1/2玉
  • にんじん 1玉
  • 軟らか揚げ 1枚
  • 冷凍枝豆(解凍済み) 1/2カップ
  • 胡麻油 少々
  • 酢豚の素 1袋

作り方

  1. 1 揚げは短冊切り、にんじんは皮を剥き乱切りシリコンスチーマーに入れ1分半過熱、玉葱はざく切り、フライパンにごま油を引き、玉葱・にんじんを炒めます。
  2. 2 肉団子・揚げを加えて炒め、酢豚の素を廻しかけ、枝豆を加えて炒め合わせます。
  3. 3 肉団子レシピID:1140029150

きっかけ

肉団子のリメイクに。

  • レシピID:1140029762
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る