鹿肉ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

袋めん
3袋
鹿肉
300g
キャベツ
4枚
小松菜
2株
塩コショウ、ごま油
各少々

作り方

  1. 1
    鹿肉は食べやすい大きさに切り、キャベツはざく切り、小松菜は株を落としざく切り、フライパンにごま油を引き、鹿肉を広げて塩コショウを振りキャベツ・小松菜の茎を乗せ蒸し焼きします。
  2. 2
    袋めんは表記通りに作り器に盛り、鹿肉に軽く焼き目が付いたら、小松菜の葉を加えて炒め合わせ、ラーメンのスープを少々廻しかけて混ぜ、ラーメンに乗せます。
  3. 3
    袋めんは、中太乾麺・醤油味(液体スープ)を使用しました。

きっかけ

鹿肉をいただいたので。

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
ジビエ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする