材料(3人分)
- 袋めん
- 3袋
- 鹿肉
- 300g
- キャベツ
- 4枚
- 小松菜
- 2株
- 塩コショウ、ごま油
- 各少々
作り方
-
- 1
- 鹿肉は食べやすい大きさに切り、キャベツはざく切り、小松菜は株を落としざく切り、フライパンにごま油を引き、鹿肉を広げて塩コショウを振りキャベツ・小松菜の茎を乗せ蒸し焼きします。
-
- 2
- 袋めんは表記通りに作り器に盛り、鹿肉に軽く焼き目が付いたら、小松菜の葉を加えて炒め合わせ、ラーメンのスープを少々廻しかけて混ぜ、ラーメンに乗せます。
-
- 3
- 袋めんは、中太乾麺・醤油味(液体スープ)を使用しました。
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