鹿肉ラーメン レシピ・作り方

鹿肉ラーメン
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鹿肉は食べやすい大きさに切り、キャベツはざく切り、小松菜は株を落としざく切り、フライパンにごま油を引き、鹿肉を広げて塩コショウを振りキャベツ・小松菜の茎を乗せ蒸し焼きします。
  2. 2 袋めんは表記通りに作り器に盛り、鹿肉に軽く焼き目が付いたら、小松菜の葉を加えて炒め合わせ、ラーメンのスープを少々廻しかけて混ぜ、ラーメンに乗せます。
  3. 3 袋めんは、中太乾麺・醤油味(液体スープ)を使用しました。

きっかけ

鹿肉をいただいたので。

  • レシピID:1140029701
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジビエ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る