材料(2人分)
- 里芋
- 3個
- 絹さや
- 3本
- しいたけ
- 3つ
- 生姜
- 小1個
- 酒
- 大匙1
- みりん
- 大匙2と1/2
- 醤油
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙1
- だしの素
- 大匙1/2
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 里芋の皮をむき、半分に切る。絹さやは筋を切り、10秒下茹でする。しいたけも半分に切る。生姜を千切りする。
-
- 2
- 酒、みりん、醤油、砂糖、だしの素、水を鍋に入れる。その後里芋、しいたけ、生姜を入れ、火をつけ沸かす。
-
- 3
- 沸騰したら落し蓋をし、味がしみるまで煮る。
-
- 4
- 最後に絹さやを入れると出来上がり!
おいしくなるコツ
落し蓋をして里芋に味をつけると美味しくなります。
きっかけ
スーパーで里芋が安く買えたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません