サーモンといくらの親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- いくらの醤油漬け 大さじ2〜3
- サーモンのおさしみ 2切れ
- ごはん 1膳
- 青じそ 1枚
作り方
- 1 青じそはくるくるっと巻き、まず半分に切って、その二等分同士を重ねて端から細い千切りにします。
- 2 お茶碗にごはんをよそい、サーモンのおさしみをのせ、いくらをスプーンでのせて広げて、青じそをちょこんとのせてできあがり♪
きっかけ
最近いくらが私も大好きで、サーモンのおさしみがお安く売っていたので、サーモンといくらが大好きな息子に喜んでほしいなっと作りました。
おいしくなるコツ
豪快に!
- レシピID:1140029382
- 公開日:2019/01/22
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ひよこピッピ2022/01/05 11:20青じそ無くて
青ネギです(^^;;
いくらは毎年
漬けてくれる母の
手作り醬油漬けです
たっぷりかけて
いただきました✨
ご馳走様です(*´꒳`*) -
ともたろん2021/07/16 09:01美味しかったです♡ありがとうございます!
-
iinu(レポ返します)2020/12/03 11:09美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
-
mamacream2020/11/24 00:09月のおとさん☆こんばんは♡大葉なしですみません☆とても美味しかったです♪(*^^*)ご馳走様でした☆いくら高いですが本当に美味しいですね♡至福の一時でした♡
見た目にも美味しい
サーモン&いくら丼!