小イカと明太子のスパゲッティーニ レシピ・作り方

小イカと明太子のスパゲッティーニ
  • 約10分
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
さっぱりとした明太子スパゲッティにバターでコクをプラス

材料(2人分)

  • ニンニクみじん切り 1片
  • 唐辛子 1本
  • 小イカ 40g
  • 明太子 50g
  • 水菜 小1束
  • お湯に対して1%(1㍑で10g)
  • スパゲッティーニ 200g
  • バター 5g

作り方

  1. 1 ・小イカはワタをとって輪切りに、明太子は薄皮をとっておきます。水菜はざく切りで。
  2. 2 ・お湯に塩を完全に溶かし、スパゲッティーニを茹でましょう

    ・フライパンにニンニクと唐辛子を入れて色づけしていきます
  3. 3 ・茹で汁お玉2杯分と小イカと明太子、水菜の茎部分を入れ軽く煮詰めます

    バターと茹で上がったスパゲッティーニをいれ混ぜ合わせてお皿へ
  4. 4 ・水菜の葉の部分を飾って完成です

きっかけ

仕上げはもちろんシンプルにオリーブオイルでもOKですが、今回はバターで

おいしくなるコツ

太い麺よりも細麺のスパゲッティーニがよく合います

  • レシピID:1140029240
  • 公開日:2019/01/12
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カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
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