小イカと明太子のスパゲッティーニ レシピ・作り方
![小イカと明太子のスパゲッティーニ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/805b3fed0c8af998937b6aaa114147adea955517.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ・小イカはワタをとって輪切りに、明太子は薄皮をとっておきます。水菜はざく切りで。
-
2
・お湯に塩を完全に溶かし、スパゲッティーニを茹でましょう
・フライパンにニンニクと唐辛子を入れて色づけしていきます -
3
・茹で汁お玉2杯分と小イカと明太子、水菜の茎部分を入れ軽く煮詰めます
バターと茹で上がったスパゲッティーニをいれ混ぜ合わせてお皿へ -
4
・水菜の葉の部分を飾って完成です
きっかけ
仕上げはもちろんシンプルにオリーブオイルでもOKですが、今回はバターで
おいしくなるコツ
太い麺よりも細麺のスパゲッティーニがよく合います
- レシピID:1140029240
- 公開日:2019/01/12
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません