出し殻鰹節で天ぷら レシピ・作り方

出し殻鰹節で天ぷら
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 出し殻鰹節 4つまみ
  • 干しシイタケの煮物の軸 10本
  • 干しシイタケの煮物の笠 2枚
  • 1/2個
  • ☆米粉 大匙2
  • ☆水 大匙2
  • 玉葱 1/4玉

作り方

  1. 1 出し殻鰹節はほぐし、軸は手で裂き干しシイタケの煮物の笠は細切り、玉葱は薄切り、鰹節・しいたけ・玉葱を混ぜ、溶き卵に☆を混ぜ具をさっくり混ぜます。
  2. 2 箸で挟んで、180度の油でからっとするまで揚げます。

きっかけ

出し殻鰹節のリメイクに。

  • レシピID:1140029191
  • 公開日:2019/01/06
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かつお節(鰹節)
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