魚介たっぷりペスカトーレスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニクみじん切り
- 1片
- 唐辛子
- 2本
- アサリ
- 20個
- 小エビ
- 8匹
- イカ
- 1杯
- 貝柱
- 2個
- アンチョビ
- 3g
- 白ワイン
- 40cc
- プチトマト
- 6個
- トマトソース
- 150cc
- 塩
- お湯に対して1%(1㍑で10g)
- スパゲッティ
- 200g
- オリーブオイル
- 適量
- パセリみじん切り
- 適量
作り方
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- 1
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- ・お湯に塩を完全に溶かし、スパゲッティを茹で始めます
・フライパンにニンニクと唐辛子をいれ、色づけしていきます
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- 2
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- ・アサリ・プチトマト・アンチョビ・白ワインを加えて蓋をしてあさりの口が開くまで待ちます
・その間にイカのワタを取り輪切りに。貝柱は4つにカット
-
- 3
-
- ・シーフードとトマトソース・茹で汁をお玉1杯分加えて軽く煮詰めます
オリーブオイルをひとまわしとパセリを入れ乳化させておきます
・茹で上がったスパゲッティをいれ混ぜ合わせてお皿へ
-
- 4
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- ・仕上げのオリーブオイルひとまわしとパセリをふったら完成です!
おいしくなるコツ
シーフードはすぐに火が入るので、パスタが茹で上がる1~2分前に入れる感じで
きっかけ
ツナなんかも入れても美味しいですよ
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