魚介たっぷりペスカトーレスパゲッティ レシピ・作り方

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ぬーのぼーの
シーフードたっぷりで大満足!

材料(2人分)

ニンニクみじん切り
1片
唐辛子
2本
アサリ
20個
小エビ
8匹
イカ
1杯
貝柱
2個
アンチョビ
3g
白ワイン
40cc
プチトマト
6個
トマトソース
150cc
お湯に対して1%(1㍑で10g)
スパゲッティ
200g
オリーブオイル
適量
パセリみじん切り
適量

作り方

  1. 1
    ・お湯に塩を完全に溶かし、スパゲッティを茹で始めます

    ・フライパンにニンニクと唐辛子をいれ、色づけしていきます
  2. 2
    ・アサリ・プチトマト・アンチョビ・白ワインを加えて蓋をしてあさりの口が開くまで待ちます

    ・その間にイカのワタを取り輪切りに。貝柱は4つにカット
  3. 3
    ・シーフードとトマトソース・茹で汁をお玉1杯分加えて軽く煮詰めます
    オリーブオイルをひとまわしとパセリを入れ乳化させておきます

    ・茹で上がったスパゲッティをいれ混ぜ合わせてお皿へ
  4. 4
    ・仕上げのオリーブオイルひとまわしとパセリをふったら完成です!

おいしくなるコツ

シーフードはすぐに火が入るので、パスタが茹で上がる1~2分前に入れる感じで

きっかけ

ツナなんかも入れても美味しいですよ

公開日:2018/12/27

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カテゴリ
ペスカトーレ

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