他人丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーグ(市販品) 1個
- 卵 1個
- 小松菜 1束
- ご飯 1杯
- ☆水 100ml
- ☆だしの素 小匙1
- ☆みりん 大匙1
- ☆醤油 大匙1
作り方
- 1 小松菜は3cmに切ります。
- 2 小鍋に☆の材料と小松菜の芯を入れて中火にかけます。
- 3 小松菜の芯が柔らかくなったら葉とハンバーグを加えて煮ます。
- 4 ハンバーグに火が通ったら溶き卵を回しかけます。
- 5 丼にご飯を入れて④を乗せて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません