ドライカレー レシピ・作り方

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NEYAGAWA鉢かづきどん兵衛
料理教室で習ったカレー。フードプロセッサーでもオッケー。いつもと違うカレーが食べたくなったら!!

材料(6人分)

合挽き肉
500g
玉ねぎ
2個
人参
1本
ピーマン
5〜6個
トマト
1個
りんご
1個
バター
大さじ2
ニンニク
一欠片
カレー粉
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
小さじ1.5〜2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ人参をみじん切りしてボウルに入れておく。
  2. 2
    ピーマントマトりんごニンニクをみじん切りしておく。
  3. 3
    大きめのフライパンで強火で熱々になったらバターとニンニクを投入。
  4. 4
    玉ねぎ人参を玉ねぎが透き通るぐらいに炒めるたら合挽き肉を入れる。
  5. 5
    その他ピーマン、トマト、りんごを投入。汁が出て火が通るまで、炒める。
  6. 6
    カレー粉、ウスターソース、塩(お好みの量で)で味付けして出来あがり。

おいしくなるコツ

バターを多めでも美味しいです。料理教室では牛肉オンリーの挽肉でしたが、高くつくので挽肉でしました。強めの火で一気に仕上げれます。

きっかけ

料理教室にて

公開日:2018/12/18

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