作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ人参をみじん切りしてボウルに入れておく。
-
- 2
-
- ピーマントマトりんごニンニクをみじん切りしておく。
-
- 3
-
- 大きめのフライパンで強火で熱々になったらバターとニンニクを投入。
-
- 4
-
- 玉ねぎ人参を玉ねぎが透き通るぐらいに炒めるたら合挽き肉を入れる。
-
- 5
-
- その他ピーマン、トマト、りんごを投入。汁が出て火が通るまで、炒める。
-
- 6
- カレー粉、ウスターソース、塩(お好みの量で)で味付けして出来あがり。
おいしくなるコツ
バターを多めでも美味しいです。料理教室では牛肉オンリーの挽肉でしたが、高くつくので挽肉でしました。強めの火で一気に仕上げれます。
きっかけ
料理教室にて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません