ねじりこんにゃくと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 下ゆで済みのねじりこんにゃくを厚さ5ミリ位に輪切りにします。
- 2 お鍋にだし汁を沸かし、①のこんにゃく、お豆腐、乾燥わかめを入れて、火が通れば、お味噌を溶き入れ少しあたためてできあがり♪
きっかけ
ちょっと取り分けて、もう1品☆よくやります。 ねじりこんにゃくは小食な息子が好きなので、お味噌汁にも入れちゃう!!
おいしくなるコツ
火の通りやすいものなのでサッとできます。
- レシピID:1140029032
- 公開日:2018/12/16
関連情報
- 関連キーワード
- cutwakame-karatsu90 味噌汁 こんにゃく発表 九州唐津産 乾燥カットわかめ
- 料理名
- ねじりこんにゃくのお味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はじゃじゃ2023/10/14 22:54白い普通のこんにゃくですが、ヘルシーなお味噌汁美味しく頂きました(*^-^*)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/10/13 12:51月のおとさん、こんにちは♪普通の蒟蒻ですが、ちょっとだけ残ってた蒟蒻が使えて助かりました~♪美味しかったです♪レシピありがとうございました(^-^)
-
ジョンとポーク2019/02/10 13:26ふつうのコンニャクですみません(笑)
先月夫が琵琶湖のホテルに宿泊したので、リクエストして赤こんにゃく買ってきてもらいました♪なかなか見かけないので貴重♪
他のおかずに用意してたねじりこんにゃくをお味噌汁に。