ツナとニンジンとピーマンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつくんママ
ニンジンとピーマンと卵で彩りよく!
お弁当にもピッタリです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ニンジン
中1本
ピーマン
3個
ツナ
1缶(70g)
1個
サラダ油
大さじ1/2
醤油
小さじ1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ニンジンを細切りにします。
  2. 2
    ピーマンを縦半分に切り、さらに縦に細切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、1、2を中火で炒めます。
  4. 4
    3がしんなりしてきたらツナを汁ごと入れ、混ぜます。全体にツナが混ざったら、塩、こしょう、醤油を入れてさらに混ぜます。
  5. 5
    4に溶き卵を入れ、しっかり火が通るまで混ぜます。

おいしくなるコツ

カロリーが気になる方は、ツナの油を切るか、ノンオイルのツナを使用してください。 卵は炒り卵のようになるまで炒めてください。

きっかけ

ツナのにんじんしりしりに、ピーマンを入れても美味しそうと思ったため。

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
炒り卵にんじんピーマンツナ缶

このレシピを作ったユーザ

みつくんママ 3歳の男の子のママです。 息子が食べやすく、お弁当にも使えるお料理を作っています。 素材の味を生かすことを目指しているため、調味料は最小限にしています。 料理は愛情をモットーに、日々研究中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/12 20:22
おいしかったです♡レシピありがとうございます!
kihoco
レポートありがとうございます(*^^*)また是非作ってみてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする