味付け油揚げのすり身・蓮根挟み煮 レシピ・作り方

味付け油揚げのすり身・蓮根挟み煮
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 味付け油揚げ(乾物) 3枚
  • すり身(みぎす等) 1/2パック
  • 蓮根(小) 1/2節
  • ☆水 200cc
  • ☆白だし、昆布つゆ 各中匙1

作り方

  1. 1 味付け油揚げは水で少し戻し半分に切って切り開き、蓮根はタワシで洗い薄切り、油揚げにすり身・蓮根を挟みます。
  2. 2 フライパンに☆を入れ油揚げを並べ、灰汁取りシートを被せて10分程煮、粗熱が取れるまで置きます。

きっかけ

油揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140028581
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る