厚揚げ入り豚キム玉 レシピ・作り方

厚揚げ入り豚キム玉
  • 約15分
  • 500円前後
テンテントッキーズ
テンテントッキーズ
ボリューム満点のキム玉です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きしてから半分に切り5mmの厚さに切ります。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 フライパンに油を熱し豚こま切れ肉を炒め、色が変わったら厚揚げを入れて炒めます。
  4. 4 厚揚げ火が通ったら玉ねぎを加え、柔らかくなったらキムチを加えて炒めます。
  5. 5 卵を溶いてフライパンに入れて卵が固まったら出来上がりです。

きっかけ

豚肉とキムチだけでは足りないと言われたので。

おいしくなるコツ

卵は好みでもっと多くても美味しいです。

  • レシピID:1140028403
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉
テンテントッキーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る