もずく酢 レシピ・作り方
![もずく酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e91cb4ae9b1190e1a97813994dd242d13b7c27a.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![noji1919](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e10bad441260f966f2abbd1fc8eeb6d72c5add0.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- もずく 500g
- だしの素 小さじ2
- お酢 200cc
- 醤油 100cc
- みりん 100cc
- パルスイート 大さじ2
- レモン汁 適量
作り方
- 1 調味料をすべて混ぜ合わせて、もずくをインするだけです。
きっかけ
沖縄のもずくをお土産で購入し、味を再現したくて研究を重ね、作りました。
おいしくなるコツ
ポイントではありませんが、調味料の醤油は、濃口醤油、みりんはトップバリュー、砂糖はパルスイート、お酢はすし酢です。もずくと混ぜて時間を少し置くと良い塩梅になります。
- レシピID:1140028397
- 公開日:2018/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません