新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

新生姜の甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
テンテントッキーズ
テンテントッキーズ
お酢大好きです

材料(2~人分)

  • 新生姜 300g
  • 甘酢
  • ☆米酢 100ml
  • ☆砂糖 大匙4
  • ☆塩 小匙2

作り方

  1. 1 生姜は綺麗に洗って薄切りにします。
  2. 2 沸騰したお湯で3分茹でます。
  3. 3 ザルにあげて粗熱を取ります。
  4. 4 甘酢の材料混ぜて粗熱のとれた生姜を搾って漬けます。
  5. 5 冷蔵庫で一晩置くと味が染み込みます。

きっかけ

自分好みの辛さにしたくて

おいしくなるコツ

茹でる時間が短いと辛くなります。辛いのが苦手な方は長めに茹でてください。 甘さが足りない時はハチミツ足してください。

  • レシピID:1140028277
  • 公開日:2018/09/26
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