新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 新生姜 300g
- 甘酢
- ☆米酢 100ml
- ☆砂糖 大匙4
- ☆塩 小匙2
作り方
- 1 生姜は綺麗に洗って薄切りにします。
- 2 沸騰したお湯で3分茹でます。
- 3 ザルにあげて粗熱を取ります。
- 4 甘酢の材料混ぜて粗熱のとれた生姜を搾って漬けます。
- 5 冷蔵庫で一晩置くと味が染み込みます。
きっかけ
自分好みの辛さにしたくて
おいしくなるコツ
茹でる時間が短いと辛くなります。辛いのが苦手な方は長めに茹でてください。 甘さが足りない時はハチミツ足してください。
- レシピID:1140028277
- 公開日:2018/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません