鶏むね肉のソテー、夏野菜添え レシピ・作り方

鶏むね肉のソテー、夏野菜添え
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉(大) 1枚
  • ズッキーニ 1本
  • 新にんじん 1本
  • 玉葱 1/2玉
  • カシューナッツ 30g
  • ☆粒マスタード 大匙1.5
  • ☆メープルシロップ 大さじ1
  • ☆醤油 大匙2
  • ハーブソルト、オリーブオイル 各少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮と脂を除き観音開きハーブソルトを振り、ズッキーニは銀杏切、にんじんは皮を剥いて銀杏切、玉葱はざく切り、カシューナッツは砕いて☆を混ぜます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、鶏むね肉を裏面い焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返し、玉葱・にんじん・ズッキーニを乗せて焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  3. 3 鶏むね肉は食べやすい大きさに切って器に盛り、たれの半量を塗り、残りのたれを野菜に廻しかけて炒め合わせ、鶏むね肉に添えます。

きっかけ

鶏むね肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140028056
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る