薄揚げのすり身焼き、山椒・生姜風味 レシピ・作り方

薄揚げのすり身焼き、山椒・生姜風味
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 薄揚げ 5枚
  • すり身(みぎす等) 1パック
  • 1/3本
  • 新生姜の甘酢漬け 5枚
  • 山椒の葉 3枚

作り方

  1. 1 薄揚げは4辺を切り開き、葱は小口切り、新生姜甘酢漬けは細切り、すり身に葱・生姜を混ぜて薄揚げに塗り、千切った山椒の葉を貼ります。
  2. 2 オープントースターで、軽く焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

薄揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140028036
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る