鶏むね肉のトマト煮 レシピ・作り方

鶏むね肉のトマト煮
  • 約15分
まいこー
まいこー
冷蔵保存で3日

材料(2人分)

作り方

  1. 1 30分以上室内に置いて常温にもどし皮をはいだ鶏むね肉を、一口サイズのそぎ切りにして☆で下味をつけておく。
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、フライパンに油を熱し、中火で両面を焼き、皿に取り出す。
  3. 3 余分な油を拭き取ったフライパンに油(分量外)をひき、玉ねぎを中火でしんなりするまで炒め、★を加えて3分ほど煮込んだあと、塩・こしょうで味を整える。
  4. 4 2を加え、ざっくり混ぜたら完成。

きっかけ

鶏むね肉を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1140027999
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
まいこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る