鶏むね肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ☆酒 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 油 大さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ★トマト缶(カット・400g) 1缶
- ★砂糖 小さじ2
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★オイスターソース 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1 30分以上室内に置いて常温にもどし皮をはいだ鶏むね肉を、一口サイズのそぎ切りにして☆で下味をつけておく。
- 2 1に片栗粉をまぶし、フライパンに油を熱し、中火で両面を焼き、皿に取り出す。
- 3 余分な油を拭き取ったフライパンに油(分量外)をひき、玉ねぎを中火でしんなりするまで炒め、★を加えて3分ほど煮込んだあと、塩・こしょうで味を整える。
- 4 2を加え、ざっくり混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません