和風ハンバーグ レシピ・作り方

和風ハンバーグ
  • 約30分
まいこー
まいこー
冷蔵保存で5日

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに材料を全部入れて、粘り気が出るまでこねる。
  2. 2 ラップをして冷蔵庫で30分~一晩寝かせる。
    ※出てきた水分は成形するときに混ぜ合わせる。
  3. 3 8等分して空気を抜きながら丸く成形したら、真ん中を凹ませてフライパンに並べ、火をつける。
    ※テフロンなら油なし
  4. 4 中火~強火で焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で10分焼いたら完成。

きっかけ

つなぎのない肉肉しいハンバーグを食べたくて。

おいしくなるコツ

裏返す以外は動かさない。 お好みでケチャップ+しょうゆのソースをかけても。

  • レシピID:1140027998
  • 公開日:2018/07/21
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つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/18 19:49
    和風ハンバーグ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • aytmm
    aytmm
    2018/07/22 18:36
    和風ハンバーグ
    美味しかったです

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