パンプキンサラダ、新玉葱・クルミ・レーズン レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/4玉
- きゅうり
- 1本
- 新玉葱
- 1/4玉
- くるみ
- 10粒
- レーズン
- 20粒程
- ☆マヨネーズ
- 大匙1.5
- ☆ハーブソルト、黒胡椒、レモン汁
- 各少々
- レタス
- 3枚
作り方
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- 1
- カボチャは種とワタを除き、皮をこそげサイコロに切ってシリコンスチーマーで2分半過熱、新玉葱は薄切り、きゅうりは銀杏切、レーズンは湯通し後半分に切ります。
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- 2
- かぼちゃ・新玉葱・きゅうり・レーズン・粗く砕いたくるみ・☆を混ぜ、器に千切ったレタスを敷き、サラダを盛ります。