なすとししゃもの玉ねぎソース南蛮 レシピ・作り方

なすとししゃもの玉ねぎソース南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
MichankoMama
MichankoMama
ナスとししゃもを玉ねぎ入り南蛮たれに漬け込みました。さっぱりー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、レンジ600W1分加熱し、★の調味料を入れて和えておく。
    なすは乱切りにし、水にさらした後水気を拭いておく。
  2. 2 ししゃもをグリルで火が通るまで焼く。弱火で5、6分。
  3. 3 なすに焼く直前に小麦粉を薄く全体にまぶし、フライパンに油を少し多めにひき、なすをこんがり焼く。
  4. 4 なすに火が通ったらフライパンの半分片側に寄せ、隣にししゃもを置き、1の玉ねぎのソースを全体に回し入れ、絡ませ火を消す。

きっかけ

なす南蛮を作りたかったが、たれがあまりそうだったのでししゃもも一緒に和えてみました。

  • レシピID:1140027978
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のさかな全般
MichankoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る