なすとししゃもの玉ねぎソース南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、レンジ600W1分加熱し、★の調味料を入れて和えておく。
なすは乱切りにし、水にさらした後水気を拭いておく。 - 2 ししゃもをグリルで火が通るまで焼く。弱火で5、6分。
- 3 なすに焼く直前に小麦粉を薄く全体にまぶし、フライパンに油を少し多めにひき、なすをこんがり焼く。
- 4 なすに火が通ったらフライパンの半分片側に寄せ、隣にししゃもを置き、1の玉ねぎのソースを全体に回し入れ、絡ませ火を消す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
MichankoMama
減塩、薄味でおいしく食べれるごはんを目指してます。
野菜たっぷり、計算して1日350g以上頂いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)