豚ロース肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚ロース肉の生姜焼き
  • 約15分
まいこー
まいこー
豚ロース肉で簡単に

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 200〜250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★しょうがチューブ 5cm
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★酒 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切る。玉ねぎを薄切りにする。小さめのボウルで★を混ぜておく。
  2. 2 フライパンで強火で油(分量外)を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。
  3. 3 半分くらい火が通ったら★を加えて、汁気がなくなるまで強火で炒めたら完成。

きっかけ

豚ロース肉を食べたくて。

  • レシピID:1140027970
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚の生姜焼き
まいこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/07/05 07:12
    豚ロース肉の生姜焼き
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る