揚げの蕗・餅・竹輪詰煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄揚げ 6枚
- 蕗(茹で済) 10本
- 竹輪 3本
- おけそく(丸もち) 2個
- ☆水 200cc
- ☆白だし、昆布つゆ 各大さじ1
作り方
- 1 蕗は1.5センチ程に切り、竹輪は輪切り、餅は乱切り、薄揚げの1辺を切り開き、餅・ふき・竹輪を詰めて爪楊枝で止めます。
- 2 小鍋に☆を入れ、袋を立てて並べて煮たて、粗熱が取れるまで置きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)