揚げの蕗・餅・竹輪詰煮 レシピ・作り方

揚げの蕗・餅・竹輪詰煮
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 薄揚げ 6枚
  • 蕗(茹で済) 10本
  • 竹輪 3本
  • おけそく(丸もち) 2個
  • ☆水 200cc
  • ☆白だし、昆布つゆ 各大さじ1

作り方

  1. 1 蕗は1.5センチ程に切り、竹輪は輪切り、餅は乱切り、薄揚げの1辺を切り開き、餅・ふき・竹輪を詰めて爪楊枝で止めます。
  2. 2 小鍋に☆を入れ、袋を立てて並べて煮たて、粗熱が取れるまで置きます。

きっかけ

おけそくを使いたかったので。

  • レシピID:1140027936
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る