アプリで広告非表示を体験しよう

大根菜・干オキアミの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

大根菜(小さ目)
3本分
干しオキアミ
1/2カップ
☆昆布つゆ
大匙1.5
☆甜麺醤、お酒
各大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根菜はざく切り、中華鍋にごま油を引き、大根菜の茎側を入れて炒め、葉を加えて半量になるまで蒸し焼きし、☆をまわしかけて混ぜ、干しオキアミを振りかけます。
  2. 2
    汁気が無くなるまで、炒め合わせます。

きっかけ

大根菜をいただいたので。

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする