レンジで簡単!新玉ねぎとベーコンのシャンタン蒸し♪ レシピ・作り方

レンジで簡単!新玉ねぎとベーコンのシャンタン蒸し♪
  • 5分以内
  • 100円以下
Polaris36
Polaris36
今が旬の新玉ねぎをレンジで簡単に味を付けた 中華風なおかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは 皮を剥き
    串切りに切ります。
    ピーマンは大きめの千切りにきる。
    ベーコンは1,5cm幅に切ります。
  2. 2 タッパーに1全てと
    シャンタンを2cm乗せます。
  3. 3 2を500ワットのレンシレンジに入れ1分40秒回します。
  4. 4 3がまだ煮えてなければ 上下を混ぜて 30秒くらい又回します。
  5. 5 タッパーから取り出し器に装い出来上がりです。

きっかけ

新玉ねぎを沢山いただいたので。 油を使いたくなくて レンジで簡単作りたかったので。

おいしくなるコツ

シャンタンで味が無かったら 塩胡椒で調整して下さい。

  • レシピID:1140027864
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る