レンジで簡単!新玉ねぎとベーコンのシャンタン蒸し♪ レシピ・作り方
![レンジで簡単!新玉ねぎとベーコンのシャンタン蒸し♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc290e7e4e487034c7c4e9c3505025a54d0ce786.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは 皮を剥き
串切りに切ります。
ピーマンは大きめの千切りにきる。
ベーコンは1,5cm幅に切ります。 -
2
タッパーに1全てと
シャンタンを2cm乗せます。 -
3
2を500ワットのレンシレンジに入れ1分40秒回します。
-
4
3がまだ煮えてなければ 上下を混ぜて 30秒くらい又回します。
-
5
タッパーから取り出し器に装い出来上がりです。
きっかけ
新玉ねぎを沢山いただいたので。 油を使いたくなくて レンジで簡単作りたかったので。
おいしくなるコツ
シャンタンで味が無かったら 塩胡椒で調整して下さい。
- レシピID:1140027864
- 公開日:2018/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません