大根が甘い♪・・・大根の磯部揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
大根を揚げると甘くて美味しい♪
みんながつくった数 11

材料(2人分)

大根
5センチ程
青のり
小さじ1
小麦粉
大さじ3
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    大根を厚さ1㎝くらいに輪切りし、半月切りにします。
  2. 2
    ボウルに、小麦粉と水を入れてよく混ぜ、青のりを加えてサッと混ぜます。
  3. 3
    ①の大根を②の衣にくぐらせ、170度に熱した揚げ油で揚げます。

おいしくなるコツ

揚げすぎないでくださいね。 わりと早く揚がります。

きっかけ

まえに野菜のおかずのバイキングで食べた、大根の天ぷらがおいしかったー^-^ ちくわの磯部揚げをしてて衣が余ったので、大根も揚げてみました。

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)その他の海藻
関連キーワード
大根 磯部揚げ 余った衣 青のり
料理名
大根の磯部揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2023/04/29 21:20
大根を揚げたのは初めてですが、甘くなってとても美味しいですね! 新発見でした〜(*^-^*)
はじゃじゃ
きれいに揚げますね〜♪揚げ物上手さん尊敬です❀ レポいつもありがとうございます♪
2022/02/17 15:50
おとさん、レポありがとうございます♥️夕飯用に、大根を磯部揚げにしてみました☘️大根揚げるの初ですが、とてもおいしそう♡ 素敵なレシピ、ありがとうございます♡
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせりさん✨大根を揚げる、意外ですよね、お店で食べてびっくりでした。作ってくださってレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする