アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と椎茸のホイル焼き、豆腐ソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鮭(甘塩)
3切れ
しいたけ
6枚
☆塩麹
大匙1.5
☆昆布つゆ
中匙1
絹豆腐(小)
1丁
山椒の葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石附を除き半分に切り、アルミホイルに鮭を乗せ、椎茸を乗せて包み、魚焼きグリルで9分(上下火タイプ)加熱します。
  2. 2
    豆腐はボールに入れて小さな泡立て器で撹拌し、☆と粗みじんの山椒の葉を加えて混ぜ、添えます。

きっかけ

山椒の葉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする