ドレッシングで♪我が家の“もやしと鶏肉のサラダ” レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- もやし 1袋
- 鶏ささみ 2本
- ○酒 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 1〜2振り
- ドレッシング(お好きなもの) 大さじ2くらい
- リケンのドレッシング『中華ごま』使用
作り方
- 1 ささみに酒を振り、ラップをして500wのレンジで2分半くらい、火が通るまで加熱します。
- 2 もやしはサッとゆでて、水気をしぼります。(レンジでもOK)
- 3 ささみを細かくほぐして《2》と合わせ、塩・コショウ・ドレッシングであえれば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- もやしと鶏ささみのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません