材料(4人分)
- ゆでたけのこ
- 1個
- 豚 薄切り
- 24枚
- ★しょうゆ
- 大2
- ★酢
- 大2
- ★みりん
- 大2
- 大根おろし
- 大8
作り方
-
- 1
- たけのこを縦に12等分に切り、たけのこ1切れにつき、肉を2枚ずつくるくる巻いていく。
-
- 2
- 巻き終わりを下にして大きめのフライパンに並べる。フライパンに火をつけ、中火で焼き目がつくまで焼く(油使ってません)。その後裏も焼く。火が通ったら★の調味料を入れ絡め、少し煮詰める。
-
- 3
- 肉巻きを皿に並べ、大根おろしを乗せ、フライパンに残った調味料を上からかける。
きっかけ
タケノコを頂いたので、いろいろ試してみてます。
これはおいしかったのでレシピに残しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません