アプリで広告非表示を体験しよう

筍の肉巻き おろしポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MichankoMama
タケノコを肉で巻いて、さっぱりおろしぽん酢で頂きます。しゃぶしゃぶの味。

材料(4人分)

ゆでたけのこ
1個
豚 薄切り
24枚
★しょうゆ
大2
★酢
大2
★みりん
大2
大根おろし
大8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこを縦に12等分に切り、たけのこ1切れにつき、肉を2枚ずつくるくる巻いていく。
  2. 2
    巻き終わりを下にして大きめのフライパンに並べる。フライパンに火をつけ、中火で焼き目がつくまで焼く(油使ってません)。その後裏も焼く。火が通ったら★の調味料を入れ絡め、少し煮詰める。
  3. 3
    肉巻きを皿に並べ、大根おろしを乗せ、フライパンに残った調味料を上からかける。

きっかけ

タケノコを頂いたので、いろいろ試してみてます。 これはおいしかったのでレシピに残しました。

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

MichankoMama 減塩、薄味でおいしく食べれるごはんを目指してます。 野菜たっぷり、計算して1日350g以上頂いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする