ボリュームたっぷり♪トマト風味のロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、キャベツをゆがいて、やわらかくします。ざるに上げて水をきります。
- 2 玉ねぎと人参、糸こんにゃくをみじん切りする。豚の合挽きとあわせ、塩小さじ1としょうゆ 小さじ1、お好みでこしょうを入れよく混ぜます。
- 3 キャベツで2の具材を巻きます。この分量で4個できます。
- 4 鍋に水800ccとトマト缶二分の一を入れ、★の調味料で味をととのえます。ジャガイモをサイコロ切り、人参を輪切り、いんげんの筋を取ります。
- 5 鍋が沸騰したら、ジャガイモと人参を入れ、5分くらいコトコト中火に煮ます。ロールキャベツ、ソーセージ、いんげんを入れ、中火で10分コトコト煮、ロールキャベツをひっくり返し、5分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません