ペンネとブロッコリーのミモザ風サラダ レシピ・作り方

ペンネとブロッコリーのミモザ風サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
のっち(@_@)
のっち(@_@)
ゆで玉子を作るのは面倒なので、卵をレンチンして崩しちゃいます。ブロッコリーも、ペンネと茹でるので手間なし!色鮮やかでおいしいマカロニサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、大きければ小房に切り分けておく。茎部分もあれば、硬い皮部分を切って除き、小さめに切っておく。フライパンか鍋にお湯をわかす。
  2. 2 卵は、耐熱容器に割りいれ、黄身にいくつか楊枝で穴をあけてからラップをし、レンジ600wで2分加熱したら、取り出しておく。
  3. 3 フライパンのお湯が沸いたら、ペンネを入れて袋の表示時間ゆでる。ゆであがる1分前になったら、ブロッコリーも入れて一緒にゆでる。ゆであがったら、ザルにあげて水を切る。
  4. 4 ボウルに、ペンネ、ブロッコリーを入れる。2で加熱した卵も、スプーンでざっくり割りながらボウルに加える。マヨネーズとドレッシングを入れてよく混ぜ、塩コショウで味を整えたらできあがり。

きっかけ

マカロニとブロッコリーだけのサラダだと色が寂しいので、卵も入れてミモザサラダのようにしてみました。

  • レシピID:1140027623
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダブロッコリーその他の卵料理ゆで卵マカロニ・ペンネ
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る