ペンネとブロッコリーのミモザ風サラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
- ペンネ(他のマカロニでも) 100g
- ブロッコリー 小房10個位
- 卵 1個
- マヨネーズ 大4
- 和風たまねぎドレッシング 大3
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 ブロッコリーは、大きければ小房に切り分けておく。茎部分もあれば、硬い皮部分を切って除き、小さめに切っておく。フライパンか鍋にお湯をわかす。
- 2 卵は、耐熱容器に割りいれ、黄身にいくつか楊枝で穴をあけてからラップをし、レンジ600wで2分加熱したら、取り出しておく。
- 3 フライパンのお湯が沸いたら、ペンネを入れて袋の表示時間ゆでる。ゆであがる1分前になったら、ブロッコリーも入れて一緒にゆでる。ゆであがったら、ザルにあげて水を切る。
- 4 ボウルに、ペンネ、ブロッコリーを入れる。2で加熱した卵も、スプーンでざっくり割りながらボウルに加える。マヨネーズとドレッシングを入れてよく混ぜ、塩コショウで味を整えたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません