アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のとん平焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メープルリーフ
甘いソースにふんわり卵と白菜の一品です。
お好み焼きのように薄力粉も入っていないので、軽くペロッと食べられます!

材料(2~人分)

白菜
4枚
2個
お好み焼きソース
少々
マヨネーズ
少々
のり
少々
少々
こしょう
少々
ごま油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は千切りにして、卵は塩コショウを少々入れて溶いておきます。
  2. 2
    熱したフライパンで油をひかずささっと白菜を炒め、皿に戻しておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、卵を薄く焼きます。
  4. 4
    お皿に戻しておいた白菜の上に卵をのせてお好みでお好み焼きソース、マヨネーズとのりをかけて出来上がりです!

きっかけ

キャベツがなかったので、白菜で代行してみようと思ったから。

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする