材料(2~人分)
- 白菜
- 4枚
- 卵
- 2個
- お好み焼きソース
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- のり
- 少々
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 大2
作り方
-
- 1
- 白菜は千切りにして、卵は塩コショウを少々入れて溶いておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンで油をひかずささっと白菜を炒め、皿に戻しておきます。
-
- 3
- フライパンにごま油を引き、卵を薄く焼きます。
-
- 4
- お皿に戻しておいた白菜の上に卵をのせてお好みでお好み焼きソース、マヨネーズとのりをかけて出来上がりです!
きっかけ
キャベツがなかったので、白菜で代行してみようと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好み焼きのように薄力粉も入っていないので、軽くペロッと食べられます!